You Are Here:首页内容 >> 园区要闻 >> Main Text
主题教育在一线 服务群众有实践

Hits:   Date:2019-11-18 【打印】

“我觉得路还要修”、“我希望有更多专家来讲课”、“我认为应该整合销售渠道”……连日来,在江苏大丰港农业科技有限公司下属的华丰农场,秋收秋种正在火热进行中,但比秋收更火热的却是农户们对《农业公司服务民生意见征询函》的讨论。

原来在9月底,该公司为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实为民谋福利,围绕生产建设与发展、民生改善热点问题两方面制定了《农业公司服务民生意见征询函》,并对管辖范围内的200多户农户、养殖户、生产经营户、农机合作社成员等进行征询,并以此作为公司今后为民做实事的规划方向。该举措受到了农户们的一致好评。

履行社会责任,践行群众路线,倾听群众呼声,躬身为民服务,是农业公司自创立来,始终不变的初心。“三十多年前,你们举家迁徙来滩涂垦荒,参与华丰的开发建设与发展,贡献很大。为你们服务,是我们的应尽职责。”在群众座谈会上,该公司党总支书记宗德富动情地表示。据悉,该公司多年来坚持多措并举改善民生,紧贴群众所需所想,让群众老有所养、病有所医、弱有所扶、住有所居、劳有所得。

做好政策宣传,老有所养夕阳更红。“2010年国家推行新型农村养老保险,起初部分农户不愿参保,公司干部职工上门宣传政策做工作,通过几年的运行,农户们新农保参保率每年都达到了100%。”宗德富表示。对于一些达到60周岁领取标准的农户,该公司全程代为办理领取手续,让农户足不出户就可以安享退休金。部分已到龄领取的农户兴奋地告诉笔者:“我们农民也有退休工资了。”对于部分年龄渐大、无力种田的“一代垦荒农户”,公司通过流转、返租他们农田的方式,让他们无后顾之忧。该公司还一直致力于提高医疗服务水平,专门设立了医务室,聘请了一名医生坐诊,免费为农户进行诊疗。每年还邀请市区医院前来免费为农户进行体检。

关爱弱势群体,小康路上不掉队。国家推行新型农村合作医疗保险后,该公司大力宣传,代收代缴,极大地方便了农户,让他们享受到了廉价医疗。2015年该公司一名农户的儿子罹患尿毒症,该公司积极帮助联系民政部门,申请申报各类补助,并号召公司全体干职工募捐,帮助他们渡过难关。公司领导班子对区域内相对较困难的农户进行了一对一结对帮扶,各责任人从生产技术、生产工具、生活用度等方面对帮扶对象进行全面帮扶,帮扶对象在生产技术、生活品质上均有较大提升。公司还依据政策,为每户农户分了50亩左右的生活田,常态化邀请农业农村局农技专家踏田指导,积极申请财政专项资金改造中低产田,精确抄报各类涉农补贴,有力地保障了农户的增收致富。

改善村居环境,盐碱地里出“新城”。2017年该公司主动联系自来水公司,30多公里的自来水管道从大丰城区一直连接到了华丰,从此华丰人也喝上了自来水。公司机电设备科24小时随时待命,接到电话5分钟到现场帮助农户解决家里的水电问题。公司还补贴每户农户200元做好“光纤入户”工作,做到“家家有电脑,户户通网络”。今年,公司又结合“河长制”以及环保部门的工作要求,大力减控农业面源污染,对投入品废弃包装物进行集中收集处理,家前屋后环境得到了改善。目前,公司正借着“村居提升工程”的契机对农村厕所进行改造,极大提升了农户居住水平,许多农户都称赞道:“这里比我大丰城区的房子住得都舒服。”


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms