You Are Here:首页内容 >> 园区要闻 >> Main Text
省农委主任吴沛良来丰调研现代农业发展

Hits:   Date:2017-10-19 【打印】

        10月17日,省农委主任吴沛良一行来我区调研现代农业发展情况。市委常委、区委书记王荣陪同。

        我区是全国粮食生产先进县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家级农业科技园区,是省农业标准化生产示范基地、高效农业规模化先进县。近年来,我区认真贯彻落实“两聚一高”部署要求,紧紧围绕“富民33条”重点任务,千方百计增加农民收入,农业农村工作取得新的突破。主要表现在结构调整获得新进展,“接二连三”激发新动能、改革创新实现新突破、“一片林”彰显新面貌,脱贫攻坚取得新成效、绿色发展呈现新生机,基础设施得到新提升等方面。今年上半年,实现农业总产值67.89亿元,实现农村常住居民人均可支配收入11088元。

        调研中,吴沛良实地考察了盐土大地耐盐苗木扩繁基地、明月海洋生物制品产业化项目、苏港和顺生物科技公司、华丰种业、川鹿生态农业园、东方绿洲渔业生态园、万盈镇万丰绿茵现代农业园等现场,并听取了相关情况介绍。吴沛良对我区现代农业发展取得的成效给予充分肯定,认为我区以农业供给侧结构性改革为主线,以现代农业园区建设为载体,加快转变农业发展方式,加大农业结构调整力度,积极推进农业产业化发展,不仅带动了地方经济发展,也为全省面上工作提供了许多经验。吴沛良希望我区进一步整合资源要素,集聚工作合力,积极探索推进现代农业发展的新模式、新业态、新路径,推动现代农业持续健康发展。王荣向吴沛良一行介绍了我区现代农业发展情况,并表示将在下一步工作中继续把富民增收作为“三农”工作的鲜明导向,积极加快农业结构调整,不断推动特色产业发展,加快现代农业提档升级,带动更多群众致富增收。

        区领导罗强、韦国参加活动。


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms