You Are Here:首页内容 >> 媒体播报 >> Main Text
盐城大丰农业结构调整瞄准设施高效休闲品牌

Hits:   Date:2017-07-18 【打印】

在今年农业发展中,区农委结合全区农业发展的历史与现状,着眼于升级转型,提出主攻设施、高效、休闲、品牌农业的奋进目标。

在主攻设施农业上,全区将围绕区重抓示范带、镇重抓园区、村重抓基地的要求,坚持以项目为抓手,推进设施农业规模扩张。突出重抓规模,每个镇新增设施农业面积2500亩;突出重抓项目,围绕产业定位;突出项目招引,努力在引进单体规模大、经济效益高、技术水平新的重大项目上求突破。

在主攻高效农业上,打造一批规模适度、产品质优、产业融合的特色产业集聚区。做强传统特色产业,建设一批特色专业基地和“一村一品”专业村。新增早酥梨1000亩,扩种大蒜2万亩,冬瓜、海南瓜1.7万亩,葱类0.3万亩,药材0.8万亩。做大做响大桥千亩油桃新兴特色产业项目,加快推进大中镇的500亩火龙果、万盈镇的200亩猕猴桃等特色果品项目建设。西部各镇积极示范推广白驹镇稻田综合种养模式1000亩,发展白驹镇浅水藕、小海镇水芹等水生蔬菜3000亩。积极发展种源农业,做大华丰种业、金色农业、焦点农业等种业龙头企业;推进丰收大地、盐土大地种苗产业扩张,拓展创意农业,精心运作丰收大地农业服务“第一站”,打造全国一流农业创意产业园。

在主攻休闲农业上,突出景点景区建设。推动郁金香农园等一批休闲农园(农庄)重点景点景区建设;依托早酥梨等特色农业产业和农业园区,发展一批绿色果蔬采摘点、农事体验点、浪漫赏花点等主题农园,培育形成具有特色的休闲农业新业态;推出农业生态观光游、农耕农事体验游、四季水果采摘游等特色线路。盐土大地全力争建全国五星级休闲农业与乡村旅游示范园区,万丰绿茵、七彩花田全力创建全国四星级休闲农业与乡村旅游示范园区。全区创成省级休闲观光主题农园、省级休闲农业示范村、省级农家乐集聚村各一个。繁荣节庆活动。精心组织开展郁金香文化月、梨花季、油桃采摘节、菌菇美食文化节等活动,提高我区休闲农业的知名度和吸引力。

在主攻品牌农业上。围绕创建“全国农产品质量安全县”目标,大力发展品牌农业。主推“丰收大地”公共品牌,争创中国驰名商标;力创“大丰大米”、“恒北早酥梨”等一批地方特色品牌,每个镇(区)培植1个特色农产品品牌;推进“三品一标”认证,全年确保新获证产品40个,农业“三品”产量占食用农产品总量的比例达到50%以上。充分发挥沿海开发集团、华丰公司、金色农业公司等自身优势和区位优势,争创一批有机农产品品牌。重抓农产品质量安全。强化农产品质量安全监管,建立健全农产品标准化生产、投入品监管、安全可追溯、质量诚信、安全监管和检测“六大体系”,努力做到源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、质量无事故、消费无投诉,确保“舌尖上的安全”。


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms