You Are Here:首页内容 >> 媒体播报 >> Main Text
海洋世界水族馆将添新成员

Hits:   Date:2016-04-19 【打印】

4月15日,阳光明媚,春意盎然,正是出游的大好时节。大丰港海洋世界门庭若市,聚集着众多外地游客。

记者在海底隧道的西侧,见到这里10多名工人正紧张施工。现场察看工程进度的海洋馆负责人潘晓春说,为了满足广大游客的需求,海洋馆投资400多万元,聘请国内较为知名的苏州海蓝水族公司承建,将这里原来300多平方米的海洋湿地布景进行提升改造。施工队2月底开始进场施工,目前防水工程、造景工程已完成,正在进行亚克力玻璃安装。此次提升工程,共设4个观景池,包括鲨鱼池、海龟池,黄金鲹池、其他观赏性鱼池。

“项目建成后,将新添一批水旅馆新成员。”潘晓春告诉记者,海洋馆养殖专家将赴海南南海“迎接”数只大海龟、鲨鱼、黄金鲹及数十种的热带观赏鱼入住。“值得一提的是黄金鲹,一定会带给游客别样的惊喜。”潘晓春介绍,黄金鲹不像我们平常看到的淡水鱼类,游动缓慢,而是属于群游性鱼类,一大团一大团地聚在一起,又因为鱼极小,所以看起来就是一片片的黄色在游动。而真正令人惊奇的是,真的就像海底世界电视节目中看到的那样,黄金鲹游动速度极快,一忽儿聚在一起,一忽儿散开,一忽儿一大团围成圆形,一忽儿交叉一块成瓶状,一会儿水底,一会儿水面……时时刻刻在变化,真的就如同其英文名字Golden Trevally一样,绝对算得上是大海中的“领航员”。

据悉,该工程预计6月份建成对外开放。届时,海洋世界水族馆的展示内容将更新颖、更充实,为全区蓝色旅游增添更为丰富的内涵。


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms