You Are Here:首页内容 >> 园区要闻 >> Main Text
美丽大丰成影视拍摄“强磁场”——解读中国影视艺术拍摄基地花落我区奥秘

Hits:   Date:2016-02-18 【打印】

     2月10日,中国影视艺术拍摄基地授牌仪式暨中国国际微电影节江苏赛区启动仪式在大丰港海洋世界举行。中国文化产业发展研究中心副主任兼秘书长刘晓春,国家一级艺术监督、作曲家、中国影视艺术协会副主席、秘书长朱小健,八一电影制片厂著名导演陈健,知名演员马晓伟、王伯昭、陆梅芳,美国资深影视媒体人塔里克、摩洛哥新锐影视媒体人娜迪娅、巴基斯坦新锐影视媒体人黛赫莉、非洲新锐媒体人艾碧等参加活动。

此次活动的举行,标志着港区成功打响“绿色港城、生态港城”品牌效应,吸引中国影视艺术协会在我区布局开篇。中国影视艺术协会是中国优秀影视艺术家、专业影视艺术工作者成立的社会团体,坚持以弘扬社会主义核心价值观为艺术创作导向,发挥影视艺术的独特魅力,充分利用互联网新媒体手段传播优秀文化作品、传递正能量。中国影视艺术拍摄基地缘何钟情我区?“大丰港与许多国家开通国际航线,促进了外向型经济的飞跃发展,这与中国影视艺术协会推进中外影视艺术文化的交流,将中国文化优秀作品传递出去的主旨不谋而合。”朱小健道出其中玄机后表示,中国影视艺术协会将与我区携手共进,扶持推广更多的优秀影视艺术人才,将如画的大丰通过影视镜头展现给世界。

近年来,我区旅游业的迅猛发展,对影视产业的发展产生了巨大推动作用。众多影视大腕,把目光聚焦大丰。著名导演陈凯歌及夫人陈红也曾作客大丰,并计划投资建设影城。陈凯歌在接受媒体采访时曾表示,大丰区位优势明显、生态保护完好、区域规划很有特色,符合他们投资设立影城的硬件要求。他希望在大丰建设一座影城,并将其发展成中国电影电视的又一个创作中心。此外,日本著名表演艺术家、主演《望乡》《生死恋》的栗原小卷女士,领衔主演过《杨门女将》《岳母刺字》《寇准罢宴》等经典剧目的国家一级演员孙花满等明星,都曾“播报”大丰,称赞“大丰是个好地方”。

美丽大丰,已经成为影视拍摄的一个“强磁场”。由贾一平、陶泽如等领衔主演的25集电视连续剧《北上海1950》在“知青农场”拍摄。由柳岩、毛林林、周一围联袂主演的《两个女人的战争》,已经在全国各地热播,产生了重大影响。更值得骄傲的是,我区的微电影产业发展如火如荼,大丰廉政微电影《爸爸,您去哪儿了》走红网络,多次荣获各类大奖,在全国产生了一定影响力。

参加仪式的大腕名人,没有吝啬对大丰的赞美。“当年横店集团为支持导演谢晋拍摄香港回归献礼巨片《鸦片战争》,投资兴建影视基地,没想到却拉动了旅游观光等产业的迅猛发展。大丰生态美,故事多,未来发展完全可以后来居上。”陈健向记者阐述着自己的观点。“大丰非常美丽,简直就是一座花园城市。与我的家乡苏州相比,毫不逊色。从高速出口一路下来,满眼尽是优美的绿化,看得心舒气爽。”陆梅芳激情为大丰点赞。

可以相信,随着旅游业的加快发展,我区的影视效应还将不断放大。中国影视艺术拍摄基地花落我区,将进一步点亮我区旅游业和影视艺术产业发展的火花,让美丽大丰名声更加响亮……


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms