You Are Here:首页内容 >> 媒体播报 >> Main Text
做强蓝色经济向项目要效益

Hits:   Date:2015-12-21 【打印】

    明月海藻生物制品深加工项目前期环评、能评、土地证等相关办证手续均已服务到位,一期工程已竣工,二期研发楼竣工,厂房图纸审核;创诺生物制药项目1号研发中试厂房土建竣工, 1-2层设备已订购进场安装结束,3-4层净化车间正在进行装修;碧青园菊芋颗粒饲料加工项目前期立项、环评、能评等相关办证手续均已服务到位,一期一、二楼设备安装调试,土地证已挂牌……

  项目是拉动经济增长的重要引擎。今年以来,盐城海洋生物产业园牢固树立“突破项目,建立平台,打造全国一流海洋生物产业集聚区”的目标,全力推进项目工作。全年园区已完成公共财政收入2150万元,新开工亿元以上项目2个,竣工亿元以上项目1个。

  该区不断招引项目增添园区发展活力。紧紧围绕海洋生物领军企业和外资项目,重点对青岛、上海、深圳等区域进行拉网式招商,在招引海洋生物产业的同时,强化对适合港区发展的其他产业的招引。全年共拜访企业210多家,搜集有投资意向项目信息26条,重点跟踪项目信息6条。同时积极争取资金增强园区发展后劲。加强与上级部门的对接,争取农业、科技等项目资金的支持,组织园区企业申报了江苏省自主创新项目、江苏省科技创新券、国家重点星火项目、国家海洋公益性行业项目、省农业支撑项目等6个项目,其中立项4项,共申请财政经费450万元。此外,该园还坚持创新驱动提升园区综合实力。园区申请的江苏海洋经济创新示范园区,通过了盐城国家可持续发展试验区示范基地认证,与南京农业大学联合组建的企业研究生工作站成为江苏省优秀研究生工作站,与南京农业大学联合共建的1500平方米的盐土农业产业链工程中心已投入研发使用。这些叫得响的“金字招牌”加快了项目落地和建设步伐,为园区发展注入了源源不断的活力。


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms