You Are Here:首页内容 >> 园区信息 >> Main Text
【公告】 江苏明月海洋生物科技有限公司年产12000吨海藻酸盐提取项目公告

Hits:   Date:2014-11-17 【打印】

                                                江苏明月海洋生物科技有限公司年产12000吨海藻酸盐提取
                                                                      项目环境影响评价第二次公示
       
        江苏明月海洋生物科技有限公司投资52000万元在大丰市大丰港经济开发区盐城海洋生物产业园黄海药谷明月路东侧建设“年产12000吨海藻酸盐提取项目”,根据环境影响评价公众参与暂行办法的规定,现向公众公告以下信息:
        一、建设项目的名称及概要
        建设项目名称:年产12000吨海藻酸盐提取项目;
        建设地点:大丰市大丰港经济开发区盐城海洋生物产业园黄海药谷明月路东侧;
        项目投资:项目总投资52000万元;
        占地面积:项目占地面积240亩(160000m2);
        建设规模:年提取12000吨海藻酸盐;
        项目拟依照国家和地方的环保法律法规要求,通过采取一系列相应的环保治理措施做到各污染物达标排放,减小项目产生的污染影响程度。在采取相关的环保措施后,项目产生的这些环境影响可以得到有效控制。
        二、建设项目对环境可能造成影响
        废气:项目产生的废气主要工艺废气、罐区无组织废气及污水处理站臭气等,主要污染因子HCl、Cl2、乙醇、甲醇等。
        废水:项目废水包括工艺废水、设备地面冲洗水、生活污水及初期雨水等,主要特征污染物为COD、BOD5、SS、氨氮、TP等。
        噪声:本项目噪声为各生产装置及公用工程的打菜泵、热水泵、消化泵、胶液泵等泵及磨浆机、过滤机、脱水机、粉碎机、造粒机、压滤机等,其噪声值80~95 dB(A)。
        固体废物:项目固废主要为海藻渣及生活垃圾等。
        三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
拟建项目针对不同废气采用不同的收集和处理措施,酸性废气经处理后通过排气筒排放,烘干废气经除尘后经排气筒排放,污水处理站废气采用加盖收集经处理后排放,项目各项废气经相应措施处理后能达标排放,符合环境功能区划要求。项目废气处理应加强管理,防止因处理设施故障造成废气非正常排放。
        拟建项目废水经过厂区污水站预处理后,接管石化园区污水处理厂处理达标后排入王港河,项目废水经预处理后大大降低了水中的污染物浓度和含量,不会对污水处理厂处理系统造成冲击,对周围环境影响较小。
        项目通过选择低噪型设备、合理布局、将高噪声设备置于室内并尽可能远离厂界,其次需要采取适当的隔声降噪措施,如将风机、泵类置于室内并保证其密闭性等一系列措施,可以确保厂界噪声达标。
        拟建项目海藻渣综合利用,一般固废、生活垃圾经过合理的处理处置后不外排,对外环境影响较小,不会对周围环境产生二次污染。
        四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
        项目为[C1369]对水生动植物进行的其他加工项目,符合国家及地方产业政策要求;位于大丰港经济区盐城海洋生物产业园黄海药谷内,符合园区规划;项目总体工艺及设备处于国内较先进水平;各项污染治理得当,经有效处理后可保证污染物稳定达到相关排放标准要求,对外环境影响不大,不会降低区域功能类别,并能满足总量控制要求,社会效益、经济效益较好。本项目制定环境风险应急预案,经采取有效的事故防范,减缓措施,项目环境风险水平是可接受的。因此,从环保的角度看,本项目的建设是可行的。
        五、征求公众意见的主要范围和事项
        1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。
        2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。
        3、整理公众意见后,建设单位或评价单位将在报告书中说明对意见的采纳情况。
        4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。
        5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。
        六、征求公众意见的具体形式
        在本公告公示期间,公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式向建设单位、或者其委托的环境影响评价机构提出建议和意见。
        七、公众提出意见的起止时间:
        公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十个工作日内,可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。
        八、建设单位及联系方式
        单位名称:江苏明月海洋生物科技有限公司
        联系人姓名:徐总
        联系方式: 15371174417               电子信箱: 36737645@qq.com 
        九、环境影响评价机构及联系方式
        单位名称:南京科泓环保技术有限责任公司
        联系人姓名:吕工
        联系方式:025-85280708-8037          传真: 025-68661189
        电子信箱: khhbhg3@163.com
       单位地址:江苏省南京市建邺区嘉陵江东街18号6幢11层
       

                                                                                                     公告发布单位:江苏明月海洋生物科技有限公司  
                                                                                                                        公告发布时间:2014-11-17

Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms