You Are Here:首页内容 >> 媒体播报 >> Main Text
【新华网】2014海洋生博会开幕 叫响产业发展"大丰宣言"

Hits:   Date:2014-06-09 【打印】

     新华网南京6月8日电(赵超鹏 魏锦天) 6月8日,以“海洋,让生命更美好”为活动主题的2014大丰港海洋生物博览会在江苏大丰海洋生物博览中心开幕。来自江苏省政府、国家海洋局、商务部代表以及嘉宾、记者、企业界人士800余人参加此次开幕式。

  据大丰市副市长罗强介绍,本次博览会主要活动包括五部分:一是6月8日上午举行的′2014大丰港海洋生物博览会开幕式,将为国家科技兴海示范基地、国家农业科技园将在大丰港海洋生物博览中心揭牌。二是大丰港通用码头通航仪式,至此大丰港万吨级以上泊位达16个,大丰港也将正式跻身国家中型港口行列。三是项目开工和集中签约活动。四是海洋生物产业研讨会,届时国家海洋局将倡导发起旨在推动海洋生物产业健康持续发展的“大丰宣言”。五是面向公众免费开放的海洋科普周活动。

  罗强介绍,本次海博会有三大特点:一是参展企业多。国内外多家行业龙头领军企业将参加此次展览,其中,外资或中外合资企业26家,占10%。二是展馆有亮点。海博馆分A、B、C三个展馆,总面积7562平方米。其中,A馆的设计采用“鹦鹉螺”造型,象征生命起源进化的螺旋上升过程。有“蛟龙号”同比例模型、13米长的鲸鱼实体标本等特色展品在此进行展示。B馆集中展示海洋生物企业。C馆不仅有企业展示,而且还有海洋生物展览,使公众能够了解不同海洋生物的身体结构,具有较好的视觉体验。三是科普性功能强。在助推海洋生物产业发展的同时,又使广大市民、公众接受了海洋生物科普的知识,寓视觉美观、展览艺术于一体。

  6月15日,海博会组委会将向媒体和公众发布海博会成果。(完)


Copyright© 2011 盐土大地公司版权所有 All Rights Reserved. 电话:0515-83289968    传真:0515-83289968  邮 箱:jsdfytdd@ytdd.net  地址:江苏大丰盐土大地海洋生物产业科技园
Powered by mlecms